Суббота, 18.05.2024, 15:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Январь » 25 » КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ
17:39
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ


Среди всех первых блюд суп гороховый с мясом во многих странах является традиционным блюдом. Конечно же, для каждой страны рецепт горохового супа индивидуален, имеет свои национальные особенности. Однако каким бы оригинальным ни был рецепт, главное, что бы суп получился не только вкусным, а и полезным.

И если вы хотите узнать, как приготовить вкусный гороховый суп с мясом в домашних условиях, мы можем предложить для вас оригинальный рецепт этого замечательного блюда.

Это блюдо относится к самым популярным таджикским национальным блюдам и является весьма питательным. Его обычно готовят не в жаркие времена года зимой, осенью или весной. Варку горохового супа с мясом начинают с вечера, чтобы подать его утром на завтрак. Процесс приготовления супа состоит из 2-х стадий: варка бульона, обработка гороха.



Суп гороховый с мясом: приготовление бульона 

Баранину (лучше жирную) надо хорошо промыть водой, затем необходимо опустить в кастрюлю наполненную водой и поставить на не сильный огонь. Белую пену, которая образуется при варке, следует периодически снимать. Затем в кастрюлю обязательно нужно положить нашинкованный тонко лук, и перед окончанием приготовления супа — несколько листочков лаврового листа.

В момент окончания варки бульона его необходимо посолить по вкусу. Жир, полученный в процессе приготовления, следует собирать в отдельную касу или тарелку ложкой. Бульон готовится в течении 2 часов, и зависит от состояние готовности мяса.

Суп гороховый с мясом: обработка гороха

Нут (высококачественный горох) сначала следует очистить от разного рода примесей, а затем замочить в воде таким образом, чтобы горох был полностью покрыт водой. Примерно через один час, когда горох «наберет» в себя воду нужно добавить еще 2 касы (2 литра) не холодной воды, а еще через час добавить еще воды — и так в течение пяти-шести часов.

На третьем разу горох посыпать солью, для этого нужно пол ложки (чайной), после чего его следует перемешать. Если горох при этом начинает трескаться, значит, он скоро будет пригоден для дальнейшей обработки. Затем полностью освобождаем горох от воды, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошо помешиваем. Затем все это нужно завернуть в скатерть и оставить накрытым приблизительно на час.

Проделав вышеуказанные действия, вы берете горох, который следует промыть водой таким образом, чтобы не было следов соды. После промывки опускаем горох в бульон. При кипении на поверхности бульона всегда появляется пена белого цвета, которую сразу следует снимать. При варке всегда нужно обеспечить медленное и равномерное кипение, периодически добавляя в бульон кипяток. Бульон с горохом вариться примерно 5 часов. В конце варки гороховый суп солят и добавляют специи по вкусу. Кусочки мяса можно вынуть до еще опускания гороха или можно варить с горохом. Когда суп будет готов, его наливают в касу и ложечкой добавляют ранее снятый жир. Рецепт вкусного горохового супа с мясом по-таджикски предусматривает использование и соотношение следующих ингредиентов: на 1 кг гороха — 1 кг баранины, 2—3 головки лука, 5—10 штук лаврового листа; перец и соль по вкусу.
Просмотров: 474 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: